THA

Einige Schüler an unserer Schule haben zusätzlichen besonderen Unterstützungsbedarf.

Für diese Kinder sind an unserer Schule Integrationskräfte (Teilhabeassistenz) eingesetzt. Sie unterstützen ein Kind oder Jugendlichen persönlich bei der Bewältigung des Schulalltages z.B. aufgrund von körperlichen Einschränkungen oder bei besonderem Hilfebedarf im emotional-sozialen Bereich. Diese Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind für „ihre“ Schülerinnen oder Schüler eine wichtige unterstützende und begleitende Vertrauensperson und leisten sowohl innerhalb des Klassenteams als auch in der Schulgemeinde eine wichtige und wertvolle Arbeit.

Arbeitgeber der Integrationskräfte sind die von den Eltern gewählten Anbieter.

An unserer Schule kooperieren wir in diesem Bereich seit vielen Jahren sehr gut mit …

* dem Caritasverband Wetzlar/ Lahn-Dill-Eder e.V. (caritas-wetzlar-lde.de)

* der GWAB mbH (gwab.de) und

* dem Deutschen Roten Kreuz, Kreisverband Dillkreis e.V. (drk-dillenburg.de).

Ansprechpartnerin in Fragen der Teilhabeassistenz ist Manuela Monno.

Call Now Button
Schule am Budenberg